Портал свободного общения

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес [14]
Экономические новости
Политика [13]
Политические новости
Проишествия [32]
Проишествия во всем мире
Спорт [18]
Спортивные победы, поражения и не только
Криминал [9]
Криминальные новости
Интересное [28]
Забавные новости со всего мира
Технологии [31]
Выпуск и описания разных интересных новинок в разных сферах жизни
Другое [18]
Все новости что не подходят ни в один с разделов.
Наш опрос
Нравится Вам идея перехода на новый сайт?
Всего ответов: 23
Мини-чат
Главная » 2008 » Апрель » 11 » Жители новостроек являются бомжами!
Жители новостроек являются бомжами!
16:43
Количество дел, связанных с получением прав собственности через суд, за последние несколько лет ощутимо выросло. Тысячи жителей новостроек в Подмосковье годами не могут получить прав на собственность - по сути, являясь бомжами.

Несколько лет они живут без прописки, медицинской помощи и социальных гарантий. Что-то изменить в своем положении жители новостроек могут, только получив право собственности. Только давать его застройщики не спешат.

Регистрация собственности может длиться годами, сказала журналу "Огонек" депутат Госдумы Галина Хованская. Это может быть связано и с нежеланием застройщиков передавать квартиры жильцам в собственность, и со сложной бюрократической системой регистрации. "Еще недавно процесс регистрации прав собственности занимал год, сейчас - два-три года, сообщил главный аналитик Российской гильдии риелторов Геннадий Стерник. - Это в первую очередь, выгодно застройщику. После передачи квартир в собственность жильцам он должен уплатить НДС. Естественно, чем позже произойдет оплата, тем ему выгоднее – средства дольше находятся в обороте компании.


Юристам часто приходится сталкиваемся с недобросовестными застройщиками, которые затягивают передачу жилья в собственность, чтобы вымогать деньги через свою управляющую компанию. С жильцов требуют крупные суммы денег, например на облицовку дома, на остекление, на оплату коммунальных услуг. Типичны случаи, когда люди, не имея на руках никаких документов на квартиру, за однокомнатную квартиру платили по 8 тысяч рублей в месяц, при этом оплату требовали вперед – единовременно нужно было заплатить 70 тысяч рублей.

В таком положении с 2004 года живут "новоселы" в районе Павшинская Пойма на въезде в подмосковный Красногорск. "Мы в 2004 году целиком внесли деньги за квартиру, проживаем на территории Московской области, регулярно оплачиваем коммунальные услуги, и при этом мы – бомжи. Не можем получить загранпаспорт, поставить на учет машину, получить на молочной кухне кефир для ребенка", - возмущаются жители. Список мытарств можно продолжать до бесконечности: горячей воды нет, плита отключена, розетки не работают, от сырости стены покрываются плесенью, беременные женщины, маленькие дети, старики оказались заперты в своих квартирах – не каждому под силу спуститься и подняться по лестнице, скажем, на 24-й этаж. "Были случаи, когда врачи отказывались приезжать из-за того, что лифты не ходят", - говорят в Павшинской Пойме. Стоит добавить, что без права собственности нельзя официально оформить перепланировку и продать квартиру.

Мы писали в разные инстанции – от приемной Громова до администрации Красногорска, - говорит местный житель. – От нас просто отмахиваются, дескать – раз у вас нет права собственности, значит, вы – никто, просто вас пустили пожить на стройку".

В этом случае, советуют юристы, жильцам необходимо собрать документы, доказывающие, что они полностью оплатили квартиру, приложить акт приемки дома и обращаться в прокуратуру. Тогда застройщик должен ответить, на каком основании им не выдаются права собственности.



Категория: Бизнес | Просмотров: 492 | Добавил: chabanitos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Всего людей на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018