Портал свободного общения

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес [14]
Экономические новости
Политика [13]
Политические новости
Проишествия [32]
Проишествия во всем мире
Спорт [18]
Спортивные победы, поражения и не только
Криминал [9]
Криминальные новости
Интересное [28]
Забавные новости со всего мира
Технологии [31]
Выпуск и описания разных интересных новинок в разных сферах жизни
Другое [18]
Все новости что не подходят ни в один с разделов.
Наш опрос
Нравится Вам идея перехода на новый сайт?
Всего ответов: 23
Мини-чат
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Энергия шагов превращается в электрическую
Энергия шагов превращается в электрическую
14:26

Ежедневно, даже работая в кабинетах, люди делают пеший путь длиной в тыщи шагов. При всем этом расходуется большое количество энергии, но она не считая фактически передвижения не приносит наиболее никакой полезности. А есть ведь методы вынудить работать ее во благо. Компания Pavegen Systems представила технологию, которая преобразует механическую энергию ходьбы в электрическую, используемую для питания устройств. Тротуарная плитка способна всасывать кинетическую энергию, передаваемую поверхности от каждого шага, и генерировать 2,1 Вт в час.

Каждый раз, когда пешеход наступает на плиту Pavegen, некое количество энергии поступает ко встроенному фонарю, употребляется для подзарядки литий-полимерного аккума или поддерживает работу присоединенного устройства, к примеру, информационного монитора. 5 плит на участке с оживленным движением способны выработать достаточное количество электро энергии для освещения автобусной остановки в течение ночи. Но улицей система не ограничена: бесплатным электропитанием можно обеспечить компы, автоматические двери, системы кондиционирования и почти все другое. В зависимости от использования продукт окупается, как отмечает директор компании Лоуренс Кемболл-Кук (Laurence Kemball-Cook), приблизительно за год. Любая плита рассчитана на пятилетний срок эксплуатации, либо 20 млн шагов.

Изделие делается с применением нержавеющей стали, алюминия и переработанных материалов. Верхнее покрытие различных цветов выполнено из резины старенькых шин. Каждое нажатие на плиту сопровождается вспышкой света, потребляющей 5% от вырабатываемой мощности. На данный момент разработка проходит испытание в Лондоне. О таковых особенностях, как устойчивость плит к вандализму, Pavegen умалчивает.

Категория: Технологии | Просмотров: 1870 | Добавил: chabanitos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Всего людей на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018