2045 год — человек становится бессмертным. Такой прогноз делает
американский изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл (Raymond
Kurzweil), сторонник теории технологической сингулярности. Слившись с
машиной, человек обретет новую форму существования, которой не страшны
старость и даже смерть. О теории сингулярности и поиске бессмертия пишет
американский журнал TIME.
Курцвейл, получивший 39 патентов и удостоенный званий почетного доктора
19 высших учебных заведений, известен как один из пионеров в области
технологий оптического распознавания текста и компьютерного
распознавания речи. Он уверен, что скоро наступит время, когда
компьютеры будут умнее человека. Когда это произойдет, человеческое
тело, человеческий разум и само устройство цивилизации всецело и
бесповоротно трансформируется. И этот момент не только неизбежен, но
совсем недалек. По подсчетам Курцвейла, конец человеческой цивилизации,
какой мы ее знаем сегодня, ожидается через 35 лет, пишет TIME.
Ежедневно, даже работая в кабинетах, люди делают пеший путь длиной в тыщи шагов. При всем этом расходуется большое количество энергии, но она не считая фактически передвижения не приносит наиболее никакой полезности. А есть ведь методы вынудить работать ее во благо. Компания Pavegen Systems представила технологию, которая преобразует механическую энергию ходьбы в электрическую, используемую для питания устройств. Тротуарная плитка способна всасывать кинетическую энергию, передаваемую поверхности от каждого шага, и генерировать 2,1 Вт в час.
Каждый раз, когда пешеход наступает на плиту Pavegen, некое количество энергии поступает ко встроенному фонарю, употребляется для подзарядки литий-полимерного аккума или поддерживает работу присоединенного устройства, к примеру, информационного монитора. 5 плит на участке с оживленным движением способны выработать достаточное количество электро энергии для освещения автобусной остановки в течение ночи. Но улицей система не ограничена: беспл
... Читать дальше »
С момента изобретения этого вещества (1943 г.) и до сегодняшнего дня для него не было придумано ни одного практического применения. И все потому, что оно ведет себя и как жидкость, и как твердое тело одновременно. Эта субстанция называется Handgum и позиционируется как игрушка-антистресс.
Ее можно мять, растягивать, облепить ей разные предметы (она не пачкается и не оставляет следов), она отскакивает от пола как каучук, а некоторые из них могут даже светиться и магнититься.
Правительственные и образовательные учреждения, компании и другие организации по всему миру радикально пересматривают свои взгляды и стереотипы по поводу операционных систем, переходя с Microsoft Windows на Linux. Как вы думаете, почему они это делают? Немаловажную роль в этом процессе играет тот факт, что Linux — «свободное» программное обеспечение, т.е. — ох, как я люблю это слово! — бесплатное, а, кроме того, код приложений под «Линукс» — открытый.
В общем, наш портал не может стоять в сторонке, когда вокруг происходит такое: Windows XP скоро перестанет поддерживаться, Vista не пользуется особой популярностью, а до Windows 7 еще минимум два года, поэтому вот вам 22 причины, почему все-таки стоит перейти на Linux.
1. Причина первая, она же главная. Будучи свободной системой, Linux доступна пользователям бесплатно. «Ось»
... Читать дальше »
Стали известны основные отличительные черты операционной системы Windows 7 от Windows Vista, пишет CrunchGear.
В частности, как говорят эксперты, в новой ОС будет переработан калькулятор, а в WordPad и MS Paint может появиться интерфейс, привычный для пользователей Office 2007.
Кроме того, в Windows 7 будет включена облегченная версия Windows Media Player и Internet Explorer 8, а контрольную панель можно будет вызвать из области уведомлений панели задач.
Известно, что Windows 7 будет построена на той же архитектуре, что и Windows Vista – это позволит избежать проблем с совместимостью программного обеспечения, которые возникли при переходе с Windows XP на Windows Vista.
Также новинка будет иметь мультисенсорный интерфейс, что позволит пользователям с помощью прикосновения к монитору увеличивать или уменьшать снимки, отслеживать
... Читать дальше »