Портал свободного общения

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес [14]
Экономические новости
Политика [13]
Политические новости
Проишествия [32]
Проишествия во всем мире
Спорт [18]
Спортивные победы, поражения и не только
Криминал [9]
Криминальные новости
Интересное [28]
Забавные новости со всего мира
Технологии [31]
Выпуск и описания разных интересных новинок в разных сферах жизни
Другое [18]
Все новости что не подходят ни в один с разделов.
Наш опрос
Нравится Вам идея перехода на новый сайт?
Всего ответов: 23
Мини-чат
Главная » 2008 » Март » 18 » В Косово продолжаются бои: на сербов бросили украинский спецназ
В Косово продолжаются бои: на сербов бросили украинский спецназ
14:22
Ситуация в косовском городе Митровица ухудшается с каждым часом. На улицах этого населенного пункта идут непрекращающиеся столкновения между местным сербским населением и отрядами миротворцев ООН и KFOR.

По уточненным данным, на протестующих сербов брошены около 500 полицейских ООН – в основном бойцов спецназа из украинского контингента. Помощь им оказывают военнослужащие НАТО – несколько сотен солдат KFOR на бронетранспортерах, прибывших в край из Франции, сообщает Reuters.

Пока поступают лишь отрывочные сведения о количестве пострадавших. Есть данные, что в городе ранены трое полицейских и двое солдат НАТО. О потерях с сербской стороны информация пока не разглашается.

Ситуация в Митровице обострилась утром в понедельник, когда командование иностранных войск приняло решение о штурме здания суда ООН, захваченное сербскими демонстрантами еще в пятницу. Непродолжительная атака с применением спецсредств завершилась тем, что полицейские взяли дом под контроль и задержали более 50 засевших там сербов.

Однако попытка увезти задержанных из центра города натолкнулась на сопротивление тысяч местных жителей, прибывших на поддержку своим землякам. Конвой ООН был атакован. Сербам удалось сжечь несколько автомобилей миротворцев и освободить часть арестованных.

В ответ спецназовцы применили слезоточивый газ, сумев немного оттеснить сербов от здания суда, однако полностью подавить беспорядки им пока не удается.

С момента одностороннего провозглашения независимости Косово 17 февраля с.г. в Митровице не утихают демонстрации и акции протеста. Местное население отказывается подчиняться властям Приштины. Периодически происходят нападения на посты миротворцев ООН и патрули KFOR, однако событие утра понедельника – самое крупное столкновение с момента начала кризиса.

Напомним, украинские миротворцы принимают участие в операции по недопущению противостояния между сербами и албанцами после того, как 17 февраля Косово провозгласило о независимости края от Сербии.

В целом в состав сил KFOR в Косово входят почти 16 тыс. военнослужащих из 34 стран.

Украинские миротворческие подразделения находятся в Косово с сентября 1999 г.


Категория: Криминал | Просмотров: 481 | Добавил: chabanitos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Всего людей на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018