Портал свободного общения

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес [14]
Экономические новости
Политика [13]
Политические новости
Проишествия [32]
Проишествия во всем мире
Спорт [18]
Спортивные победы, поражения и не только
Криминал [9]
Криминальные новости
Интересное [28]
Забавные новости со всего мира
Технологии [31]
Выпуск и описания разных интересных новинок в разных сферах жизни
Другое [18]
Все новости что не подходят ни в один с разделов.
Наш опрос
Нравится Вам идея перехода на новый сайт?
Всего ответов: 23
Мини-чат
Главная » 2008 » Март » 20 » Дмитрий Медведев и Юлия Тимошенко одни из самых стильных политиков современности
Дмитрий Медведев и Юлия Тимошенко одни из самых стильных политиков современности
16:00
Дмитрий Медведев имеет шансы прослыть не только одним из самых стильных политиков планеты, но и настоящим законодателем мод. Мировая пресса отмечает любовь первого вице-премьера к одежде casual, появляться в которой на официальных мероприятиях большинство лидеров не рискует. В разное время в число стиляг неоднократно попадали также Юлия Тимошенко, Билл Клинтон, Кофи Аннан, Кондолиза Райс и даже Фидель Кастро.

Избранного, но не вступившего в должность президента России Дмитрия Медведева можно с чистой совестью назвать одним из самых стильных политиков мира.

Так, по крайней мере, считает газета The Boston Globe. Более того, издание отмечает, что Медведев может стать законодателем мод для российской политической элиты. За счет своей любви к стилю casual.

Медведеву действительно не раз случалось присутствовать на публичных мероприятиях, будучи одетым в джинсы или блейзер. «Представляясь россиянам в качестве следующего президента, Медведев был одет в черную кожаную куртку, джинсы и вязаный свитер, – напоминает издание. – Для большинства мировых лидеров такой наряд был бы необычным выбором».

Припомнили первому вице-премьеру и другие «выходы в люди». «Он произносил речь в толстом шерстяном свитере с воротником-хомутом и светло-коричневой куртке. Возможно, в его России в будущем каждый день будет пятницей, традиционным днем casual», – резюмирует издание.

Что до «официальной униформы», Медведев не ошибается и в костюмах («обычно темных тонов, со смелым, плотно завязанным галстуком»), в которых «выглядит уверенно, благо покрой его одежды безупречен». Особый восторг у автора материала вызвали галстуки избранного президента России: «Дмитрий, тот, цвета бордо, был фантастичен».

Рядом с Медведевым в ряд «безупречно выглядящих» издание поставило кандидата в президенты США Барака Обаму, афганского президента Хамида Карзая, госсекретаря Кондолизу Райс, мэра Сан-Франциско Гэвина Ньюсона и спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

При этом президент Франции Николя Саркози, который одно время претендовал на звание самого стильного политика планеты, был изданием развенчан. За «мешковатые джинсы», в коих Саркози случилось заявиться к президенту Бушу во время своего летнего отдыха.

Опросы на тему: «Кто из российских политиков самый стильный», – периодически проводят и российские издания, а также радиостанции. Причем в последние годы, если речь идет именно о «выборе читателей», в них неизменно побеждает не Медведев, а действующий президент Владимир Путин. Отметим, впрочем, что на протяжении 2007 года Медведев, как правило, занимал почетное второе место, а ближе к выборам заметно сократил разрыв.

Что до экспертного мнения, в числе самых стильных политиков России в разные годы называли также председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского (очевидно, за любовь к костюмам оригинальной расцветки – от красного до химически желтого), главу Центробанка Германа Грефа и Ирину Хакамаду.

Среди региональных политиков чести быть самым стильным удостаивался губернатор Саратовской области Павел Ипатов, радующий свой регион костюмами в широкую полоску и «нежной» расцветкой галстуков (например, розовой).

Пресса Украины единодушна: самая стильная в «незалежной» – премьер Юлия Тимошенко (причем ряд международных изданий с украинцами всецело солидарен). Из мужчин наиболее часто отмечают бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, а ныне депутата от Партии регионов Анатолия Кинаха.

В свое время в стилягах ходили также такие столпы международной политики, как бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, экс-президент США Билл Клинтон и покинувший свой пост в прошлом году генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Числится модником и хозяин «модной столицы» – действующий мэр Парижа Бертран Деланоэ. Причем в последнее время Деланоэ бьет проколовшегося на джинсах Саркози и по политическому рейтингу тоже.

Впрочем, оценка стиля – дело субъективное. Например, обожающий ярко-красные рубахи президент Венесуэлы Уго Чавес самым стильным политиком в мире считает своего друга Фиделя Кастро.
 

Категория: Другое | Просмотров: 457 | Добавил: chabanitos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Всего людей на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018