Портал свободного общения

Меню сайта
Разделы новостей
Бизнес [14]
Экономические новости
Политика [13]
Политические новости
Проишествия [32]
Проишествия во всем мире
Спорт [18]
Спортивные победы, поражения и не только
Криминал [9]
Криминальные новости
Интересное [28]
Забавные новости со всего мира
Технологии [31]
Выпуск и описания разных интересных новинок в разных сферах жизни
Другое [18]
Все новости что не подходят ни в один с разделов.
Наш опрос
Нравится Вам идея перехода на новый сайт?
Всего ответов: 23
Мини-чат
Главная » 2008 » Март » 25 » Андрей ШЕВЧЕНКО: "Свое будущее мне бы хотелось связать с Украиной"
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Свое будущее мне бы хотелось связать с Украиной"
22:52
Накануне предстоящего товарищеского матча между сборными Украины и Сербии на базе в Конча-Заспе состоялась традиционная открытая тренировка украинской команды. Перед ее началом в цепкое кольцо журналистов попал капитан сборной Украины Андрей ШЕВЧЕНКО.

  - В последнее время ты практически не имеешь игровой практики. По-прежнему есть уверенность, что таки сможешь заиграть в основе "Челси"?
  - Прежде всего, на то, что я редко играл в последнее время, есть причина. Это травма, которую я получил как раз в тот момент, когда набрал хорошую форму, неплохо играл. К сожалению, выбыл из строя в самый неподходящий момент. В каком-то смысле мне просто не повезло. Сейчас я понимаю, что до конца чемпионата Англии остается совсем немного времени, "Челси" необходимо набирать очки, и поэтому на поле должны выходить игроки, которые лучше всего подготовлены. Поэтому как бы ни было тяжело психологически, я рассчитываю на свой богатый опыт, спокойно отношусь к ситуации и уверен, что смогу помочь своей команде. Когда мне предоставляется возможность, я играю, а нет - тренируюсь и понимаю, что только при наличии игровой практики можно набрать оптимальную форму.
  - Соскучились по сборной?
  - Конечно! Я очень сожалел, что не удалось приехать на товарищеский матч с Кипром в феврале. Все-таки это была первая игра при новом тренере, хотелось поучаствовать в этом поединке, пообщаться с ребятами, увидеть, в каком они находятся настроении, ощутить атмосферу сборной. Но, к сожалению, травма не позволила мне приехать на февральский сбор. Сейчас я уже в порядке, очень приятно было приехать в сборную, побеседовать с главным тренером. Будем готовиться к игре с Сербией.
  - Сборная Сербии - довольно непростой соперник. Но, тем не менее, есть ли среди игроков нашей команды желание подарить Михайличенко (и, разумеется, болельщикам) первую победу?
  - Конечно. Даже товарищеские матчи играют большую роль в подготовке сборной к отборочному циклу ЧМ-2010. Поэтому поединок с Сербией очень важен для нас. Тем более, мы играем дома, перед своими болельщиками, и нам очень бы хотелось добиться положительного результата. Но все будет зависеть от нашей игры.
  - Мы тут все в Украине страдаем от недостатка достоверной информации относительно вашего будущего…
  - Мое будущее связано с "Челси". У меня есть контракт, который я должен выполнять. Ни о каких других вариантах сейчас нет смысла говорить. Так что все хорошо, я продолжаю тренироваться, работать, готовиться к матчам.
  - Как вы отбиваетесь в Англии от слухов о вашей дальнейшей судьбе?
  - Вы знаете, большинство слухов рождается именно здесь. К сожалению, наши люди не отдают себе отчет в том, что информация, которая поступает со страниц британской желтой прессы, под собой абсолютно ничего не несет. В итоге, каждый, кто хочет что-то написать обо мне, делает это, абсолютно не задумываясь о последствиях. Причем, что обидно, этим грешат ведущие украинские СМИ. Еще хуже, если это звучит на телевидении. Все это говорит о том, что информацию, которая поступает в Украину, надо как-то "фильтровать" и продумывать.
  Конечно, мне очень жаль, что все так получается, но я не могу на это никак повлиять. Могу лишь сказать действительно достоверную информацию: у меня все отлично, никаких проблем нет, я нормально работаю в "Челси". Еще раз повторяю: у меня была очень тяжелая травма, после которой я долго восстанавливался, но сейчас я чувствую себя намного лучше. Конечно, мне не хватает сейчас игровой практики, но это нормальное состояние для футболиста, который только-только восстановился после травмы.
  - В "Челси" ты тренируешься в основной группе?
  - Да.
  - Готов провести на поле весь матч?
  - Тяжело ответить на этот вопрос. Но после того, как восстановился после травмы, я провел несколько полных матчей в составе второй команды "Челси". А сколько я отыграю в матче с Сербией - это решать Алексею Михайличенко.
  - Согласен с тем, что процесс омоложения сборной в настоящее время неизбежен?
  - Конечно. Я понимаю, что возраст сказывается на игре любого футболиста. Время уходит очень быстро. Но у меня есть большой опыт и желание помочь команде, желание передать этот самый опыт молодым игрокам, которые пока провели слишком мало международных матчей. Сами понимаете, уровень матчей чемпионата Украины - это несколько иной, более низкий уровень. Поэтому я считаю, что нашей сборной нужны не только молодые игроки, а и футболисты, которые имеют большой опыт европейских матчей, проведенных как на уровне сборных, так и на уровне клубов. Они могут внести свой вклад в развитие молодых игроков.
  - Уже ощутили какие-то изменения в сборной Михайличенко по сравнению со сборной Блохина?
  - Пока сложно ответить на этот вопрос, я ведь только приехал и делаю свои первые шаги в команде Алексея Михайличенко. Фактически прошло всего три часа, как я нахожусь в расположении "новой" сборной Украины.
  - А к самому назначению Михайличенко как отнеслись?
  - Очень положительно. Я считаю, что Алексей Михайличенко имеет достаточно большой опыт как в качестве тренера, так и в качестве игрока, выступавшего за границей. Тем более, он тренировал молодежную сборную Украины и это без сомнения поможет упомянутому вами процессу омоложения сборной пойти в правильном русле. Алексей Александрович, уверен, знает о перспективах всех молодых украинских игроках, потому что все они прошли через его молодежную сборную. Сейчас это большой плюс для национальной команды и будущего украинского футбола.
  - Когда у тебя лично прошло разочарование от того, что сборную покинул Блохин?
  - Каждый человек выбирает свою дорогу. Мы должны уважать решение каждого. Тем более, Блохина, который внес большой вклад в развитие украинского футбола. У меня с ним сложились прекрасные отношения в сборной и, разумеется, мне было очень жаль, что он покидает команду. Я ему пожелал удачи в работе с ФК "Москва", и действительно надеюсь, что у него все сложится хорошо.
  - За кого будете болеть на Евро-2008?
  - Не знаю. Просто за красивый футбол. Само собой, симпатии будут на стороне сборной Италии, где у меня много друзей и бывших партнеров, с которыми у меня хорошие отношения. Да и вообще стиль игры итальянской сборной мне очень нравится.
  - С Блохиным в последнее время общались?
  - Да, по телефону.
  - Ходили слухи, что он звал вас в ФК "Москва"…
  - (Смеется). Вы понимаете, даже нет смысла опровергать такие слухи. Я уже говорил: так получается, что любой обрывок информации, любая некорректная трактовка воспринимается неправильно.
  - Вы не вели статистику, в какие клубы вас сватали в последнее время?
  - Нет. Вы знаете, я живу очень хорошо, спокойно и никогда не беру в голову ничего лишнего. Я прекрасно знаю, как возникают слухи, за 15-16 лет моей профессиональной карьеры я к этому привык и научился на них не реагировать. Так что я спокоен, четко знаю, какое я рисую себе свое будущее, что я должен делать, чтобы этого достигнуть. Самое главное, чтобы близкие мне люди - прежде всего семья, дети, родители - жили спокойно и счастливо.
  - Президент "Динамо" не скрывает своего желания видеть вас в своей команде. И это не слух. Как бы вы отнеслись к такому повороту в своей судьбе? Не в ближайшем будущем, которое, по вашим словам, связано с "Челси", а в перспективе. Видите ли вы свое возвращение в "Динамо" в каком либо качестве?
  - В каком либо качестве?.. Можно подумать. Но мы сейчас говорим о возможном будущем. Я прошу отнестись к моим словам правильно. Если говорить о настоящем, то я игрок "Челси", и все моим мысли связаны с тем, чтобы помочь команде как можно лучше выступить и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов. А будущее мне бы хотелось связать с Украиной. В качестве кого, пока не знаю. Но я люблю свою страну, свой народ, и мне бы хотелось связать свою судьбу с Украиной.
  - Интересно, как в такому варианту относится ваша супруга?.. Или эту тему вы с ней не обсуждали?
  - Эти вопросы мы обсуждали. И, поверьте, прежде чем сказать какие-то слова, я учитываю наши семейные обсуждения по этому поводу. (Улыбается).
  - Правда ли, что вы ждете пополнения в семействе?
  - Нет, это неправда. Еще немного подождем. Надо поставить на ноги двоих. Потому что иногда не дают спать. Особенно младший. Очень живой, резвый, мама говорит, что похож на меня в детстве. Старший более спокойный.
  - Старший уже разговаривает на английском?
  - И на русском, и на английском. Я его научил нескольким нашим песням.
  - Каким?
  - "Солнечный круг" и другим.
  - А как у вас с английским обстоят дела?
  - Все уже намного лучше. За последний год я в этом отношении заметно продвинулся вперед, что в принципе неизбежно, если живешь в англоязычной стране. В семье я постоянно прошу жену, чтобы она говорила со мной по-английски. Но, если честно, никак не получается, мы все время говорим на итальянском. (Улыбается).
  - В четвертьфинале Лиги чемпионов "Челси" сыграет с "Фенербахче". Такой результат жеребьевки вас порадовал?
  - Когда попадаешь в четвертьфинал Лиги чемпионов, ты понимаешь, что просто так до этой стадии ни одна команда не дойдет. Особенно, если учесть, что такие гранды как "Интер", "Милан", "Реал" уже выбыли из борьбы. "Фенербахче" - очень хорошая команда, они в очень хорошем стиле обыграли на предыдущей стадии "Севилью". Уверен, что наш соперник не случайно дошел до четвертьфинала и с "Фенербахче" нас ждут очень тяжелые игры.

Категория: Спорт | Просмотров: 572 | Добавил: chabanitos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Всего людей на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018